Hinweis für Studierende des Faches Sozialkunde (Basismodule I und II Zeitgeschichte)

Angebot beachten!

Basismodul I Zeitgeschichte

Ausschließlich der Grundkurs von Herrn Trillitzsch (Neueste Geschichte) ist für das Fach Sozialkunde (Basismodul I Zeitgeschichte) in sämtlichen Studiengängen (Lehramt/Berufliche Bildung) anrechenbar. Der Grundkurs kann nur von Studierenden des Faches Sozialkunde belegt werden. Studierende des Faches Geschichte werden gebeten, auf das Angebot der übrigen Epochen auszuweichen.

Alle übrigen Grundkurse sind für die Modulstruktur des Faches Sozialkunde nicht zulässig.

Basismodul II Zeitgeschichte

Sämtliche Hauptseminare mit dem Schwerpunkt 19. und 20. Jahrhundert sind für das Basismodul II Zeitgeschichte anrechenbar (Lehrstuhl für Neuere und Neueste Geschichte unter Einbeziehung der Landesgeschichte, Professur für Wirtschafts- und Innovationsgeschichte und Institut für Fränkische Landesgeschichte).