Allgemeine Informationen zur Anrechnung von im Ausland erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen

Studien- und Prüfungsleistungen, die im Ausland erbracht wurden, können angerechnet werden, wenn sie nach Inhalt und Prüfungsanforderungen mit den Anforderungen des jeweiligen Studiengangs an der Otto-Friedrich-Universität Bamberg gleichwertig sind.

Dieses Verfahren bezeichnet man

1. als fachliche Anerkennung, welche durch eine/n Fachvertreter/in bestätigt wird (s. Teil 1: Anerkennung)

2. als studienrelevante Anrechnung der im Ausland absolvierten Kurse, welche durch den Koordinator für Austauschprogramme abgewickelt wird (s. Teil 2: Anrechnung)

Im Downloadbereich auf der rechten Seite finden Sie die schematische Darstellung des Verfahrens.

Im Navigationsbereich auf der linken Seite finden Sie eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Schritte.

Beachten Sie bitte die Checkliste!