Fakultäten

Geistes- und Kulturwissenschaften

Berufsinformationsabend am 18.01.2018

Was mache ich nach meinem Abschluss? Wohin führt mich mein Studium beruflich? Wie sinnvoll sind Praktika? Diese und ähnliche Fragen bewegen viele Studierende. Perspektiven und mögliche Antworten aufzuzeigen, ist das Ziel des Berufsinformationsabends der Fakultät GuK am 18.01.2018, um 19.00 Uhr s.t. im Gebäude "An der Universität 7, Raum 01.05". Dieser trägt den Titel „Nach dem Studium – Berufswege für Geistes- und Kulturwissenschaftlerinnen und -wissenschaftler“.
Ehemalige Studierende der Anglistik/Amerikanistik erzählen an diesem Abend darüber, wie sie ihr Studium in unterschiedlichste Berufe geführt hat. Sie lassen die interessierten Zuhörerinnen und Zuhörer teilhaben an den verschiedenen Erfahrungen, die sie auf ihrem jeweils ganz persönlichen Karriereweg gemacht haben.

Sprechen werden folgende Bamberger Alumni:

• Sebastian Hering, B. A., Junior Marketingreferent, Avantgarde Talents GmbH (Personaldienstleister im akademischen Sektor), München
  • Conny Kleinschroth, Bayerischer Rundfunk, Regionalstudio Mainfranken / Fernsehen, Würzburg
  • Lina Muzur, M. A., Leitende Lektorin / Senior Editor Fiction, Aufbau-Verlag, Berlin
  • Simone Treiber, Koordinatorin „IPID4all“, Universität Bamberg
  • Christian Wittig, B. A., Head of Sales and Export International, Fjällräven, Stockholm

Im Anschluss besteht Gelegenheit zu Fragen und Diskussion.

Der Dekan und die Studiendekane der Fakultät Geistes- und Kulturwissenschaften laden alle Interessierten herzlich ein.
Genauere Informationen können Sie dem Plakat(5.4 MB) entnehmen!