Logo FlexKidZ

FlexKidZ - Zuschuss Betreuungskosten für weibliche PostDocs und Habilitandinnen mit Kindern

Die Universitätsleitung unterstützt aus Mitteln der Zielvereinbarung 2019-2022 weibliche PostDocs und Habilitandinnen mit Kindern, indem sie auf Antrag Betreuungskosten mitfinanziert.

Grundsätze/Rahmenbedingungen

Das Geld wird gewährt für die kurzfristige Betreuung eines oder mehrerer eigener Kinder unter 14 Jahren, wenn aus zwingenden und beruflich veranlassten Gründen die Kinderbetreuung nicht selbst übernommen werden kann. Beispiele dafür sind der Besuch oder die (Online-)Teilnahme an einer Konferenz oder an Arbeitstreffen mit Fachkolleginnen und -kollegen.

Die Betreuungszeit ist auf maximal 10 Stunden pro Woche pro Semester begrenzt.

Die Entscheidung über die Vergabe des Betreuungszuschusses erfolgt im Eltern-Service-Büro in Zusammenarbeit mit den Frauenbeauftragten.

Bei Interesse können Sie sich telefonisch oder per E-Mail an das Eltern-Service-Büro wenden.