Familiengerechte Hochschule

Der Preis für gute Abschlussarbeiten für Studierende mit Kind(ern)

Die Otto-Friedrich-Universität Bamberg vergibt in Zusammenarbeit mit der Projektgruppe "Familiengerechte Hochschule" jährlich den FRITZI!-Preis und honoriert damit gute Abschlussarbeiten studierender Eltern der Universität Bamberg, denen es gelungen ist, Studium und Kindererziehung erfolgreich zu vereinbaren.

Für den FRITZI!-Preis konnte erneut die HABA-Firmenfamilie als Stifterin gewonnen werden. Er ist mit 250€ dotiert.

Bewerbungsvoraussetzungen sind eine mit mindestens "gut" bewertete Abschlussarbeit und ein Gutachten der Erst- und Zweitprüferinnen bzw. der Erst- und Zweitprüfer. Weiterhin wird berücksichtigt, ob das Studium mit oder ohne soziales Netzwerk (alleinerziehend, Familie usw.) erfolgte.

Die Bewerbungsfrist endet am 31. August 2018!

Bewerbungen können jederzeit im Eltern-Service-Büro eingereicht werden.

Die Jury besteht aus einer Professorin der Universität, sowie aus der Vorsitzenden und einem studentischen Mitglied der Projektgruppe "Familiengerechte Hochschule".

Erstmals wurde der Preis 2008 verliehen.

Den FRITZI!-Bewerbungsbogen (pdf) für 2018 finden Sie hier:

Bewerbungsformular FRITZI! 2018 (0,1 MB)(114.2 KB)

Sie können das Formular direkt als pdf-Datei ausfüllen und speichern.

Die bisherigen Preisträger und Preisträgerinnen:

2008: Ulrike Freund, Leonhard Jordan, Manuela Rösch

2009: keine Nominierung