Service-Einrichtungen

Fortbildungszentrum Hochschullehre (FBZHL)

Zertifikat Hochschullehre der Bayerischen Universitäten - Vertiefungsstufe (200 AE)

Die Vertiefungsstufe baut auf der Aufbaustufe auf und ergänzt Ihre bisherige hochschuldidaktische Fortbildung um die reflexions- und transferorientierten Bausteine Lehrportfolio, Lehrprojekt, Coaching und kollegiale Hospitation. Während eines zweisemestrigen Intensivprogramms im Umfang von 80 Arbeitseinheiten (AE) erlangen Sie das Zertifikat über 200 AE, wobei die bereits im Rahmen der Grund- und Aufbaustufe erworbenen Arbeitseinheiten angerechnet werden.

Das Zertifikat Hochschullehre der Bayerischen Universitäten über 200 AE (Vertiefungsstufe) entspricht internationalen Standards, und insbesondere das Lehrportfolio wird zunehmend in Bewerbungsverfahren explizit angefragt. Nähere Informationen zur Vertiefungsstufe sowie zur Möglichkeit der Anmeldung finden Sie hier.