Service-Einrichtungen

Fortbildungszentrum Hochschullehre (FBZHL)

Zertifikat Hochschullehre der Bayerischen Universitäten - Aufbaustufe (120 AE)

Nach dem Absolvieren eines Fortbildungsprogramms von insgesamt mindestens 120 Arbeitseinheiten (AE) stellt Ihnen das FBZHL der Universität Bamberg auf Wunsch das "Zertifikat Hochschullehre der Bayerischen Universitäten - Aufbaustufe" aus. Die dafür nötigen Arbeitseinheiten verteilen sich wie folgt auf die einzelnen thematischen Bereiche, wobei die ggf. im Rahmen des Grundstufenzertifikates bereits erworbenen Arbeitseinheiten angerechnet werden:

• mindestens 25 AE aus dem Bereich A
  • mindestens 25 AE aus dem Bereich B
  • mindestens 10 AE aus dem Bereich C
  • mindestens 10 AE aus dem Bereich D
  • mindestens 10 AE aus dem Bereich E

Die restlichen 40 AE können nach Wunsch in den unterschiedlichen Bereichen besucht werden.

Für den Erwerb eines Zertifikates ist der Besuch eines Evaluationsseminars oder eine Lehrberatung im Bereich D verpflichtend. Seminare, die hierfür anerkannt werden, sind im Anmeldesystem gekennzeichnet.