Testausleihe

In dringenden Fällen kann eine Ausleihe von Tests unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln erfolgen.

Das Procedere für die Ausleihen ist wie folgt:

- Schicken Sie bitte unter Angabe des Test-Titels eine Anfrage an testsammlung.psychologie(at)uni-bamberg.de. Die Anfrage muss auch eine Angabe zum Grund der Ausleihe (z.B. Abschlussarbeit) enthalten. Bitte prüfen Sie zunächst, ob eine Ausleihe aktuell wirklich dringend notwendig ist und ob Sie grundsätzlich ausleihberechtigt sind.

- Studierende müssen ihren Studiengang angeben, da wir die Berechtigung zur Ausleihe überprüfen müssen.

- Wir werden uns dann bezüglich einer Terminabsprache für die Ausleihe per Mail bei Ihnen melden.

- Die Ausleihe findet kontaktlos und unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln im Raum M3N/01.34 (Marcushaus) zum angegebenen Termin statt. Bitte bringen Sie dafür Ihren Studierendenausweis und einen eigenen Stift mit.

- Soweit der Test Materialien/Kleinteile enthält (z.B. Spielmaterial), müssen diese nach jedem Gebrauch (Testanwendung) durch den Ausleihenden desinfiziert werden, um die Kinder/Probanden zu schützen; ebenso vor Rückgabe in die Testausleihe.

Bitte beachten Sie auch weiterhin, dass das Kopieren und Hochladen von Testmaterial (egal ob Manual, Fragebögen, Protokollbögen etc.) selbstverständlich nicht möglich und zulässig ist.

Wir bitten vor dem Hintergrund der derzeitigen Ausnahmesituation um Verständnis. Bleiben Sie gesund!

Wichtiger Hinweis bzgl. digitaler Testmanuale

Falls Sie nur das Testmanual eines bestimmten Tests benötigen: Es stehen ausgewählte Manuale seit Kurzem auch digital zur Verfügung. Hier ein Link, wie Sie zu den digitalen Manualen gelangen:

Dort ist eine pdf-Liste mit den digital zur Verfügung stehenden Testmanualen hochgeladen. Falls das entsprechende Manual verfügbar ist, dann erhalten Sie die Zugangsdaten bei vorliegender Berechtigung über die Testsammlung.

Der Hogrefe Verlag wird die Liste der digital zur Verfügung stehenden Manuale kontinuierlich erweitern!