Fakultät Sozial- und Wirtschaftswissenschaften

Lehrstuhl für Soziologie, insbesondere Methoden der empirischen Sozialforschung

Neu bewilligte Forschungsprojekte

EXCEPT: Soziale Exklusion Jugendlicher in Europa: Kumulative Nachteile, Bewältigungsstrategien, effektive Politik und Transfer

Laufzeit:1. Mai 2015- 30. April 2018

Finanzierung: European Commission - Horizon 2020; Schwerpunkt „Societal Challenges-Inclusive, innovative & reflective societies- Call YOUNG-1-2014”

Finanzierungsvolumen: 2.497.416 Euro (davon 256.906 Euro für die Universität Bamberg)

Lesen Sie hiermehr.

Chancen und Barrieren beim Übergang vom Bildungssystem in den Arbeitsmarkt: Eine vergleichende Jugendstudie in Aserbaidschan, Georgien und Tadschikistan

Laufzeit:1. Juli 2015- 30. Juni 2018

Finanzierung: VolkswagenStiftung; Förderinitiative "Zwischen Europa und Orient – Mittelasien/Kaukasus im Fokus der Wissenschaft", Ausschreibung „Institutioneller Wandel und soziale Praxis. Forschungen zu Politik, Wirtschaft und Gesellschaft in Mittelasien und im Kaukasus“

Finanzierungsvolumen: 402.000 Euro

Lesen Sie hier mehr.