Stellenausschreibung: Wissenschaftliche Mitarbeiterin/wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) in Vollzeit

Am Lehrstuhl für Empirische Politikwissenschaft ist zum 01.04.2022 die Stelle eines wissenschaftlichen Mitarbeiters/einer wissenschaftlichen Mitarbeiterin (m/w/d) in Vollzeit zu besetzen.

Der Lehrstuhl forscht zu Themen der Vergleichende Politikwissenschaft mit Fokus auf modernen Demokratien, insbesonder in den Bereichen politische Institutionen- und Verhaltensforschung (z.B. Institutionendesign; Parlaments- und Regierungsforschung; politischer Wettbewerb und politische Opposition, parlamentarisches Verhalten; Repräsentationsfroschung). Methodisch werden vor allem statistische Methoden sowie perspektivische Methoden der Computational Social Science genutzt.

Die ausführliche Stellenbeschreibung mit Aufgabenbeschreibung und Anforderungsprofil finden Sie hier(194.0 KB, 2 Seiten).