Erstsemestereinführungstage (EET)
Geistes- und Kulturwissenschaften & Humanwissenschaften

Liebe Erstsemesterstudierende,

zu Beginn der EET erhalten Sie in den Veranstaltungen "Begrüßung" sowie "Einführung in das Bachelorstudium" wichtige Organisationshinweise, erste Informationen zur Stundenplanerstellung und weitere wichtige Tipps für Ihr Studium.

• In den Facheinführungen lernen Sie die Fachvertreter*innen kennen: Diese Personen erklären Ihnen die Formalitäten Ihres Studiengangs wie beispielsweise Prüfungsordnungen, Module etc.
  • In den Tutorien erhalten Sie hilfreiche Tipps, Tricks und Hinweise für den Start ins Studium von Studierenden aus höheren Semestern.
  • Im EET-Café in der Markusstraße 8a im Erdgeschoss des MG2 können viele offene Fragen mit der Zentralen Studienberatung und den Tutor*innen (Studierende im höheren Semester) besprochen werden: Kommen Sie gern vorbei.
  • Am Mittwoch, den 12. Oktober 2022 findet von 15:00-19:00 Uhr in der Aula der Universität Bamberg die Messe der hochschulnahen Gruppen statt. Hier können Sie sich über studierenden Gruppen und Initiativen informieren, die das universitäre Leben sozial, kulturell, hochschulpolitisch sowie auf vielfältige andere Weisen erweitern.

Neben inhaltlichen Punkten wird es, je nach aktueller Pandemielage, Events zum Kennenlernen von Professor*innen, Mitarbeiter*innen und anderen Erstsemesterstudierenden geben.

Sowohl die Fachvertreter*innen, die Tutor*innen als auch die Zentrale Studienberatung stehen Ihnen für alle Ihre Fragen zur Verfügung.

Weitere Details finden Sie in den Zeitplänen der Bachelor- und Masterstudiengänge:

Hinweis für Studierende des Bachelor Berufliche Bildung / Sozialpädagogik: Die Facheinführungen und Tutorien finden Sie im Zeitplan EET Lehramt

Virtueller Campus

Weiterführende Informationen zu den Erstsemestereinführungstagen finden Sie im Virtuellen Campus: Link zum Virtuellen Campus

Die Zentrale Studienberatung (ZSB), die Fachvertreter*innen der Fakultäten sowie die Fachschaften der Huwi und GuK wünschen Ihnen einen guten Start in Ihr Studium an der Universität Bamberg!

Jeweils zu Beginn des Wintersemesters laden die Stadt Bamberg und Universität Bamberg alle Studienanfängerinnen und -anfänger zur Begrüßung ins Audimax ein. Der nächste Termin ist am Freitag, den 14. Oktober, ab 15 Uhr. Nach einer Infomesse beginnt um 16 Uhr die Festveranstaltung. Weitere Informationen erhalten Sie hier. Bei Fragen können Sie sich gern an kommunikation(at)uni-bamberg.de wenden.