Monitoring Heritage 2018 - International Summer School

Montag, 30. Juli - Freitag, 3. August 2018

Die Summer School ist ein interdisziplinärer Kurs, der geophysische Anwendungen und digitale Denkmaltechnologien am Institut für Archäologische Wissenschaften, Denkmalwissenschaften und Kunstgeschichte der Universität Bamberg anbietet. Sie bietet praktische Erfahrungen sowie eine Einführung in die theoretischen Grundlagen der nicht-invasiven Strukturanalyse und der Erfassung historischer Gebäude.

Die Monitoring Heritage 2018 - International Summer School richtet sich an Studierende deutscher und internationaler Hochschulen, die ihr Verständnis für digitale Technologien in der Vermessung sowie geo-archäologische Methoden, deren Auswertung und Visualisierung erweitern möchten. Der Kurs wird in englischer Sprache abgehalten.

Wir begrüßen Bewerbungen von Studenten aus den folgenden Bereichen:

• Archäologie
  • digitale Geisteswissenschaften
  • Geographie
  • Geomatik
  • Kulturerbe- oder Denkmalpflege

Hier können Sie sich für die Summer School registrieren. Wir freuen uns, Sie in Bamberg begrüßen zu dürfen.

Für Informationen zum Kursinhalt wenden Sie sich bitte an mona.hess(at)uni-bamberg.de (Digitale Denkmaltechnologien, KDWT, Otto-Friedrich-Universität Bamberg) oder till.sonnemann(at)uni-bamberg.de (Informationsverarbeitung in der Geoarchäologie, Otto-Friedrich-Universität Bamberg).