WIAI-Alumnae-Treffen

Zum Frauenstammtisch fanden sich diesmal Studentinnen der WI und AI sowie wissenschaftliche Mitarbeiterinnen der Fakultät und die neuen Mitarbeiterinnen der WIAI-Frauenbeauftragten ein. Die Frauenbeauftrage Ute Schmid wird ab sofort von einer Mitarbeiterin und zwei studentischen Hilfskräften bei allen Aufgaben rund ums Mentorinnen-Programm und der Nachwuchsförderung unterstützt. Wie bei jedem Treffen hatten wir eine sehr entspannte, vorweihnachtliche Stimmung mit Plätzchen und Lebkuchen und haben uns über Studium, Möglichkeiten als studentische Hilfskräfte zu arbeiten sowie über anstehende Projekte vor allem Kooperationen mit bzw. Angebote für Schulen ausgetauscht.

Wie schon bei den bisherigen Treffen gab es auch an diesem Termin zahlreiche Überschneidungen mit Lehrveranstaltungen bzw. Arbeitsverpflichtungen. Für Anregungen zur Umgehung dieses Problems sind wir immer offen. (Beate Hartmann)