FlexNow-Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen des Sprachenzentrums im WS 2020/21

Bitte beachten Sie:

Aufgrund der aktuellen Situation werden die sprachpraktischen Lehrveranstaltungen des Sprachenzentrums auch im WS 2020/21 wieder hauptsächlich im Online-Format stattfinden. Möglicherweise kann in einigen Kursen auch ein (Teil-)Präsenz-Unterricht angeboten werden. Dies werden Ihnen die jeweiligen Kursleiter*innen rechtzeitig mitteilen.

Bitte melden Sie sich in Flexnow fristgemäß für die von Ihnen gewünschten Lehrveranstaltungen an! Die Kursleiter*innen werden sich dann per e-Mail an Ihre stud.uni-bamberg-Adresse mit genaueren Informationen zum Kursablauf bei Ihnen melden.
Kontrollieren Sie bitte regelmäßig Ihren Posteingang!

Aktuelle Informationen zu Terminen, Fristen und Abläufen am Sprachenzentrum werden regelmäßig in den News auf der Homepage des Sprachenzentrums veröffentlicht. Bitte abonnieren Sie den RSS Feed, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Wir möchten Sie bitten, von individuellen Anfragen zu den von Ihnen gewählten Kursen abzusehen und die von uns zur Verfügung gestellten Informationen abzuwarten, auch wenn dies möglicherweise erst einige Tage vor Semesterbeginn der Fall sein sollte.

Bitte informieren Sie sich hier regelmäßig über den aktuellen Stand der Corona-bezogenen Maßnahmen der Universität Bamberg.

Please note:

Due to the current situation, the practical language courses of the Language Center will again mainly take place in online format in winter semester 2020/21. It may be possible to offer (partial) classroom instruction in some courses. The respective course instructors will inform you in time.

Please register in Flexnow in due time for the courses you wish to attend! The course instructors will then contact you by e-mail to your stud.uni-bamberg address with more detailed information about the course.
Please check your inbox regularly!

Up-to-date information on dates, deadlines and procedures at the Language Center are regularly published in the News section of the Language Center's homepage. Please subscribe to the RSS feed to stay up to date.

We would like to ask you to refrain from making individual inquiries about the courses you have chosen and to wait for the information we provide, even though this may not be the case until a few days before the start of the semester.

Please inform yourself regularly about the current status of Corona-related measures at the University of Bamberg.

Kursanmeldung in Flexnow:

Die FlexNow-Anmeldung für die Kurse des Sprachenzentrums findet in mehreren Schritten statt. In der Übersicht (Tabellen 1–4, s.u.) finden Sie eine Auflistung der Anmeldedaten und der damit verbundenen frühesten Anmeldetermine der einzelnen Sprachkurse, die sukzessive freigeschaltet werden.

Freischaltung der Anmeldung, Besonderheiten:

• In den Tabellen 1–4 (s.u.) finden Sie nach Tagen aufgelistet die Sprache, den Kurstitel und die Uhrzeit, ab der Sie sich frühestens für diesen Kurs anmelden können. Die Freischaltung erfolgt sukzessive ab 12.10.2020 um 9:00 Uhr.
  • Kurse in den Tabellen 1–3: Freischaltung sukzessive ab 12.10.2020 (9:00 Uhr)
  • Kurse in Tabelle 4: Freischaltung am 19.10.2020 um 10:00 Uhr.

Bitte beachten Sie folgende Informationen über das Ende der Kursanmeldung:

Die Anmeldung für die Kurse

Englisch (für Studierende der Anglistik)

Wirtschaftsfranzösisch und Wirtschaftsspanisch

• Español para la Economía I–VIII
  • Français économique I–VIII

endet am 05.11.2020 (23:59 Uhr)

Die Anmeldung für alle anderen aufgelisteten Kurse ist möglich bis 14.11.2020 (23:59 Uhr).

Nicht aufgelistet sind in den Tabellen die Kurse Wirtschaftsenglisch. Bitte informieren Sie sich über die Fristen und das Prozedere der Anmeldung zu diesen Kursen direkt auf den Seiten der Abteilung Wirtschaftsenglisch.

Bitte informieren Sie sich mithilfe der Tabellen über die Anmeldezeiten - beachten Sie bitte auch, dass die dort genannte Uhrzeit der früheste Zeitpunkt ist, ab dem Sie sich anmelden können.
Eine Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt ist ebenfalls möglich.

Sie finden Ihren Kurs in einer Tabelle nicht, obwohl andere Kurse dieser Sprache dort aufgelistet sind? Bitte sehen Sie in den anderen Tabellen nach.

ACHTUNG!!!
Datum und Uhrzeit in den Tabellen beziehen sich auf den BEGINN der Anmeldung, das heißt auf den Zeitpunkt der Freischaltung.

Informationen über das Ende der Anmeldefrist: s.o.

Weitere Besonderheiten:

• mit * gekennzeichnete Kurse:
    Wenn Sie sich für Kurse anmelden, die mit * gekennzeichnet sind, erhalten Sie automatisch eine Anmeldebestätigung. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie erst dann endgültig zum Kurs zugelassen sind, wenn Sie durch das zuständige Sprachlektorat eine Zulassungsbestätigung per E-Mail erhalten haben. Die Zulassungsbestätigungen werden ab dem 06.11.2020 versandt.

Auflistung der sukzessiven Anmeldung: Tabellen 1–4(118.1 KB)