Zulassungsbeschränkte Fächer im Wintersemester 2021/2022

Leider verfügt die Otto-Friedrich-Universität Bamberg in einigen Studiengängen und Studienfächern nicht über ausreichende Kapazitäten, um allen Studienbewerberinnen und -bewerbern den gewünschten Studienplatz anbieten zu können. Deshalb ist in diesen Fächern die Anzahl der Studienplätze beschränkt.

Im Wintersemester 2021/2022 sind folgende Studiengänge bzw. Studienfächer im 1. Fachsemester vorbehaltlich des ministeriellen Einvernehmens zulassungsbeschränkt:

Bachelor

• Internationale Betriebswirtschaftslehre (1-Fach-Bachelor-240 ECTS) in Vollzeit (über hochschulstart)
  • Kommunikationswissenschaft (Bachelor- Hauptfach im Zwei-Fach-Bachelor-75 ECTS ) in Vollzeit
  • Kommunikationswissenschaft (Bachelor- Hauptfach im Zwei-Fach-Bachelor-75 ECTS ) in Teilzeit
  • Kommunikationswissenschaft (Bachelor- Hauptfach im Drei-Fach-Bachelor-75 ECTS ) in Vollzeit
  • Kommunikationswissenschaft (Bachelor- Hauptfach im Drei-Fach-Bachelor-75 ECTS ) in Teilzeit
  • Kommunikationswissenschaft (Bachelor- Nebenfach-45 ECTS ) in Vollzeit
  • Kommunikationswissenschaft (Bachelor- Nebenfach-45 ECTS ) in Teilzeit
  • Kommunikationswissenschaft (Bachelor- Nebenfach-30 ECTS ) in Vollzeit
  • Kommunikationswissenschaft (Bachelor- Nebenfach-30 ECTS ) in Teilzeit
  • Psychologie (1-Fach-Bachelor-180 ECTS) in Vollzeit (über hochschulstart)
  • Psychologie (1-Fach-Bachelor-180 ECTS) in Teilzeit (über hochschulstart)

Lehramt (nur in Vollzeit möglich)

• Lehramt an Grundschulen (Achtung:  Die Entscheidung, ob dieser Studiengang im Wintersemester 2021/2022 zulassungsbeschränkt sein wird, fällt erst im Juni 2021!)
  • Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt (Lehramt an Grundschulen)
  • Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt (Lehramt an Gymnasien)
  • Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt (Lehramt an Mittelschulen)
  • Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt (Lehramt an Realschulen)
  • Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt (Lehramt an Beruflichen Schulen)
  • Beratungslehrkraft (Psychologie im Erweiterungsstudium des Lehramtes)

Informationen zur Bewerbung finden Sie hier:

Für nicht zulassungsbeschränkte Studienfächer ist eine Bewerbung nicht erforderlich. Sie können sich einfach einschreiben.

Masterstudiengänge sind nicht zulassungsbeschränkt. Für alle Masterstudiengänge ist jedoch eine Online-Bewerbung erforderlich. Weitere Informationen finden Sie hier.