SNA-OSN-M: Projekt zu Online Social Networks

In der Veranstaltung werden aktuelle Forschungsthemen aus dem Bereich Online Social Networks (digitale soziale Netzwerke) im Rahmen von Gruppenprojekten bearbeitet. Das Projekt wird im Wintersemester gemeinsam mit den Partnerinstitutionen Massachusetts Institute of Technology (MIT), der Northeastern University (Boston, USA), der Universität zu Köln und der Universität Pisa. Neben den regulären 6 ECTS-Punkten wird bei erfolgreicher Teilnahme ein Zertifikat des MIT ausgestellt.

Prof. Dr. Peter Gloor (MIT & Universität zu Köln) wird einen einleitenden Blockkurs zu dem Projekt halten. Dieser ist für die zugelassenen Teilnehmer/-innen verpflichtend und findet am 14. und 15. Oktober statt. Weitere Informationen hier. Vorkenntnisse aus einem oder mehreren der folgenden Module sind empfohlen, aber nicht verpflichtend:

• Analyse sozialer Netzwerke
  • Netzwerktheorie
  • Informations- und Wissensmanagement

Um Anfragen zur Seminarteilnahme zu vereinfachen, gibt es nun ein standardisiertes Formular, welches im Anmeldezeitraum hier bereitgestellt wird. Über dieses können Sie sich bis zum 1.10.2019 für das Projekt bewerben.

Dozent:
Dr. Oliver Posegga

Zeit und Ort:
Die Terminübersicht findet sich hier. Sofern nicht anders angegeben, finden Präsenztermine im Seminarraum des Lehrstuhls statt: WE5/01.059.

Arbeitsaufwand:

ECTS-Punkte:

Anmeldung zu "Projekt zu Online Social Networks"

Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung nur eingegangen ist, wenn Sie eine Empfangsbestätigung per Mail erhalten.

Für die hier genannte Veranstaltung stehen nur begrenzt viele Plätze zur Verfügung.