Informationen für Lehramtsstudierende, Studienbeginn ab Sommersemester 2014

Basismodul (5 ECTS)

• bestehend aus:

- Vorlesung Psychologie (EWS I) (2 SWS) (zu dieser Lehrveranstaltung ist eine Anmeldung als Teilnehmer/in in FlexNow nicht erforderlich)

- Basisseminar (2 SWS), Anmeldung über FlexNow. Das Basisseminar wird in mehreren Parallelgruppen angeboten
  • Häufigkeit: nur WS, Prüfung nach jedem Semester möglich
  • Leistung: 90 minütige Klausur, Modulabschlussprüfung (MAP), Prüfungszeitraum für zentrale Prüfungen
  • Anmeldung: Diese Klausur ist zentral (durch das Prüfungsamt) organisiert, die Anmeldung erfolgt über FlexNow. Bitte beachten Sie die Anmeldefristen zu den zentralen Prüfungen des Prüfungsamtes.
  • Gesamtworkload: 150 Stunden

Aufbaumodul (10 ECTS)

• bestehend aus:

- 2 aus n Vorlesungen Psychologie EWS II (jeweils 3 ECTS)

- 1 Seminar (4 ECTS)

A Lehren&Lernen + B Differentielle Persönlichkeitspsychologie (SS)

C Diagnostik + E Sozialpsychologie (SS)

D Entwicklungspsychologie + F Auffälligkeiten (WS)

(zu diesen Lehrveranstaltungen ist eine Anmeldung als Teilnehmer/in in FlexNow nicht erforderlich)

• Leistung:

- MAP (Modulabschlussprüfung), 150 Minuten.

Themenwahl: Die Klausur umfasst Fragen zu den sechs Bereichen der Psychologie nach LPO I (Bereiche AB, CE und DF). Sie beantworten Fragen zu vier von Ihnen gewählten Themen (in den o.g. Kombinationsmöglichkeiten).
Inhalte der Seminare werden ab nach dem WS 2017/18 ebenfalls in der Modulabschlussprüfung geprüft.

• Themenwahl: Die Klausur umfasst Fragen zu den sechs Bereichen der Psychologie nach LPO I (Bereiche AB, CE und DF).
  • Prüfungszeitraum: Der Prüfungszeitraum liegt im Zeitraum der 3. Semesterferienwoche. Eine Garantie kann nicht gegeben werden.
  • Anmeldung: Diese Klausur findet jedes Semester statt und ist zentral organisiert. Bitte beachten Sie die Anmeldefristen auf der Homepage der Universität.
  • Gesamtworkload: 300 Stunden

Weitere Informationen finden Sie im Modulhandbuch.