Zweite Ausschreibung: Abschlusstipendium für internationale Promovierende

Liebe internationale Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler,

wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass das Welcome Center der Universität Bamberg eine Nachbewilligung von Mitteln im Rahmen des „STIBET Doktoranden“-Programms vom DAAD erhalten hat. Wir können daher im Jahr 2018 noch eine zweite Runde spezieller Abschlussstipendien für internationale Promovierende vergeben.

Die Bewerbungsfrist ist der 21. September 2018. Weitere Informationen zum Stipendium und zur Bewerbung finden Sie im Anhang.

Bitte beachten Sie: Laut DAAD Richtlinien, können sich nur Promovierende bewerben, die aktuell als Promotionsstudierende immatrikuliert sind. Falls Sie momentan nicht mehr immatrikuliert sind, weil Sie die 6 möglichen Promotionssemester bereits verbraucht haben, besteht eventuell die Möglichkeit, ausnahmsweise noch einmal immatrikuliert zu werden. Weitere Infos finden Sie zusammen mit den benötigten Bewerbungsunterlagen im Anhang(282.4 KB).

Falls eine Bewerbung für Sie nicht in Frage kommt, leiten Sie die Informationen bitte an internationale Promovierende an der Universität Bamberg weiter.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Second call: Scholarship for international PhD students

Dear international researchers,

we are pleased to announce that the Welcome Center of the University of Bamberg has received additional funding by DAAD within the framework of the “STIBET-Doktoranden”-program. In 2018, we will therefore be able to award a second round of special scholarships to international PhD students who are in the concluding stage of their doctorate.

The application deadline is the 21st of September 2018. You will find more information about the scholarship and the application procedures attached.

Please note: According to DAAD terms and conditions, only PhD candidates who are currently enrolled as PhD students can apply. If you are not enrolled at the moment because you have already spent the 6 enrollment semesters which are generally available for PhD students, you might still have the chance to re-enroll for once. You will find further information together with the requested application documents attached(266.8 KB).

If you are not eligible to apply, you are welcome to forward the information to international PhD students at the University of Bamberg.

Please feel free to contact us any time if you have any questions.