Wissenschaftliche Publikationen und Einblicke in die Forschung

Wissenschaftliche Publikationen

- Forschungsinformationssystem FIS

Auf fis.uni-bamberg.de erhalten Sie einen Überblick über die vielfältigen Forschungsaktivitäten und -ergebnisse an der Otto-Friedrich-Universität Bamberg. Das Forschungsinformationssystem (FIS) ist im Oktober 2019 live gegangen und wird kontinuierlich ergänzt.

Das FIS ist auch der Publikationsserver der Universität Bamberg, auf dem wissenschaftliche Publikationen und Forschungsdaten Open Access veröffentlicht werden.

Zum Forschungsinformationssystem FIS (https://fis.uni-bamberg.de/)

Weitere Einblicke in die Forschung

- Uni-News und Universitätsmagazin uni.vers

Die Uni-News stellen regelmäßig neue Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vor, gewähren Einblick in aktuelle Forschungsprojekte und präsentieren Preisträgerinnen und Preisträger von Wissenschaftspreisen.

Das Universitätsmagazin uni.vers erscheint einmal jährlich zu einem Themenschwerpunkt aus der Forschung. Es präsentiert das Thema jeweils aus interdisziplinärer und überfakultärer Sicht.

- University of Bamberg Press (UBP)

Der Universitätsverlag University of Bamberg Press (UBP) vermittelt qualitativ hochstehende Inhalte aus der Universität an die akademische und breitere Außenwelt.  Veröffentlicht wird primär online, aber auch gedruckt.

- Open-Access-Publizieren

Die Otto-Friedrich-Universität bekennt sich in ihrer Open-Access-Erklärung zu den in der Berliner Erklärung über den offenen Zugang zu wissenschaftlichem Wissen beschriebenen Prinzipien des Open Access.

Sie unterstützt ihre Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler beim Publizieren in Open-Access-Zeitschriften, auf dem Publikationsserver der Universität und im Universitätsverlag University of Bamberg Press.