Herzlich willkommen zur Kinder-Uni Bamberg!

Weiter geht es mit der Kinder-Uni im Mai 2019. Weitere Informationen dazu werden ab März hier bekannt gegeben.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dieses Mal drehte sich alles um das Welterbe, passend zum Themenjahr 2018!

Mit der Denkmalpflege geht es in das italienische Dorf Bari, um dort auf baugeschichtliche Entdeckungstour zu gehen. Die Archäologie entführt uns in die Wüste nach Palmyra, um die Verbindungen zwischen Hirtensiedlung und römischen Handelszentrum zu ergründen. In der letzten Vorlesung schließlich bleibt die Kinder-Uni mit der Mediävistik in Bamberg und entdeckt das eigene Welterbe direkt vor der Haustür.

Schon seit 2003 präsentieren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler jedes Jahr Themen aus ihren Forschungsgebieten in Vorlesungen, die sie speziell für Kinder zwischen 9 und 12 Jahren halten.