Stipendium "Fasching, Fastnacht, Karneval" ausgeschrieben

Zielgruppe sind Studierende, die ihre Bachelor- bzw. Masterarbeit dem Thema Fasching, Fastnacht, Karneval widmen.

Studierende sind herzlich eingeladen, sich am Call for Papers zu beteiligen und Ihre Exposés hierfür einzureichen!

Gesucht sind Beiträge, die sich mit Fasching, Fastnacht, Karneval beschäftigen und diese als Bräuche und kulturelle Ausdrucksformen in Gesellschaft und Politik, in Vergangenheit und Gegenwart, begreifen.

Es wird erwartet, dass die Autorinnen und Autoren eine eigene Forschungsfrage entwickeln, den neuesten Erkenntnisstand formulieren und ein Forschungsdesiderat bearbeiten bzw. Impulse für weitere Forschungsansätze geben.

Eine Ausschreibung der Fastnacht-Verband Franken mit Unterstützung des Bund Deutscher Karneval und des Deutschen FastnachtMuseums.

Weitere Informationen und Kontaktdaten sind im Anhang zu finden.