Berufsinformationsabend

Berufswege für Absolventinnen und Absolventen Kleiner Fächer

Mi, 27.11.2019| 19:00 Uhr | U7/01.05

Eingeladen sind fünf Absolventinnen und Absolventen aus den Bereichen Denkmalpflege, Deutsch als Fremdsprache, Europäische Ethnologie, Iranistik sowie Wirtschafts- und Innovationsgeschichte. Die Alumni werden ihren jeweils ganz persönlichen Karriereweg schildern und anschließend miteinander sowie mit dem Publikum über Faktoren für einen erfolgreichen Berufseinstieg nach dem Studium eines kleinen Fachs diskutieren. Die Veranstaltung soll die vielfältigen Kompetenzen, die durch das Studium eines kleinen Faches erworben werden, deutlich machen und verschiedene Berufswege und Perspektiven für Absolventinnen und Absolventen dieser Fächer aufzeigen.

Auf dem Podium wird Svenja Gierse sitzen, die am Lehrstuhl für Europäische Ethnologie studiert hat und mittlerweile die Landesfachstelle Museum im Museumsverband in Mecklenburg-Vorpommern e. V. leitet.