EES nimmt Tätigkeit zum 1. April 2013 auf

Die Technologie-Allianz Oberfranken (TAO) ist eine themenorientierte Kooperation der Universitäten Bamberg und Bayreuth mit den Hochschulen für angewandte Wissenschaften Coburg und Hof in den Bereichen Bildung und Forschung.

Im Rahmen der Technologie-Allianz Oberfranken sind an der Fakultät Wirtschaftsinformatik und Angewandte Informatik der Otto-Friedrich-Universität Bamberg zwei neue Lehrstühle und eine Juniorprofessur geschaffen worden. Zum 1. April 2013 wird die erste Stelle mit Herrn Dr. Thorsten Staake besetzt. Von 2007 war er am Lehrstuhl für Informationsmanagement an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH Zürich) tätig. An der Universität Bamberg wird er den Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik, insbesondere Energieeffiziente Systeme übernehmen.