Projekankündigung WS 18/19: EESYS-P-BIRES-M - “Business intelligence dashboards for open mobility data”

In diesem Wirtschaftsinformatik-Projekt(381.7 KB) werden die Studierenden ein Business Intelligence (BI) Dashboard mit aktuellen Technologien (R zusammen mit Shiny oder Tableau) entwickeln, in dem frei verfügbare Ortsinformationen mit Bezug zu Mobilität dargestellt werden. Die Studierenden werden lernen, mit modernen Data Science / Data Analytics Umgebungen sowie frei verfügbaren Datenquellen zu arbeiten. Nebenbei werden wir agile Softwareentwicklungs- und Projektmanagementmethoden (hier: Scrum) praktizieren. Zu Beginn wird eine Einführung in die zu verwendenden Softwarewerkzeuge gegeben. Interessierte Studierende sind eingeladen, zum ersten Termin am Mo, 15.10.2018 um 16:15 Uhr in WE5/03.004, zu kommen.