Marktplatz der Kleinen Fächer

Wann: 17. Januar 2020, 10 - 15 Uhr

Wo: Otto-Friedrich-Universität Bamberg, AULA der Universität Bamberg, Dominikanerstr. 2a, 96047 Bamberg

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

10-15 Uhr: Treiben auf dem Marktplatz
Lernen Sie Arabisch in 5 Minuten! ... Testen Sie Ihre Islam-Kenntnisse! ... Machen Sie mit beim Antike-Fragmenträtsel! ... Gehen Sie mit der Wärmebildkamera auf die Suche nach verborgenen Strukturen in der ehemaligen Dominikanerkirche! ... Erfahren Sie mehr über aktuelle Forschung und Studienmöglichkeiten von rund 20 kleinen Fächern und zwei Zentren.

An Marktständen der besonderen Art präsentieren sich die Kleinen Fächer der Universität Bamberg im Mittelschiff der ehemaliigen Dominikanerkirche mit Plakaten und Programm zum Mitmachen: Besucherinnen und Besucher können unter Anleitung an ausgewählten Objekten Forschungstechniken des jeweiligen Fachs erproben und so bewusst erfahren, welche besonderen Kenntnisse und Fähigkeiten hier benötigt werden.

Mit dabei:

Zur vollen Stunde finden Lesungen und Vorträge im Chorraum statt.

16:00 Uhr - Podiumsgespräch für Universitätsangehörige und Interessierte: Weiterentwicklung des Bamberger Studiengangsmodells

Hier können Sie das vollständige Programm(332.7 KB) downloaden!