Vorlesungen

Einführung in die Didaktik des Lehrbereichs Arbeit,Wirtschaft,Technik (Basis 2): Bildungsauftrag, Bildungsziele und Konzeption des Lernfelds Arbeitslehre (LA)
Grundlagen der Arbeitswissenschaft
Olaf Struck
Grundlagen der Ergonomie
Olaf Struck

Vorlesung/Seminar

Grundlagen der Technik (Lehramt)
Pauline Schneider
Ökonomische Theorie und ökonomisches Handeln (Lehramt) Gruppe A
Stephanie von Göwels
Ökonomische Theorie und ökonomisches Handeln (Lehramt) Gruppe B
Stephanie von Göwels

Anwendungsfelder der Technik (Lehramt)
N.N.
Arbeit und Gesellschaft
Franziska Ganesch
Einführung in die Didaktik des Lehrbereichs Arbeit,Wirtschaft,Technik (Basis 1): Methodik des Fachs Arbeitslehre (Lehramt)
Ergonomie und Arbeitsgestaltung
Franziska Ganesch
Die Veranstaltungen "Human Resource Management" und "Ergonomie und Arbeitsgestaltung" sind für Studierende mit Studienbeginn ab dem WS 17/18 gleichzeitig zu belegen, um das Modul "Personal und Arbeit" (12 ECTS) mit EINER Modulprüfung abschließen zu können.
Förderprojekt zur Verbesserung der Ausbildungsreife von MittelschülerInnen (Gruppe 1)
Roland Back
Förderprojekt zur Verbesserung der Ausbildungsreife von MittelschülerInnen (Gruppe 2)
Human Resource Management: Ausgewählte Themen der Personalforschung
Franziska Ganesch
Die Veranstaltungen "Human Resource Management" und "Ergonomie und Arbeitsgestaltung" sind für Studierende mit Studienbeginn ab WS 17/18 gleichzeitig zu belegen, um das Modul "Personal und Arbeit" (12 ECTS) mit EINER Modulprüfung abschließen zu können.
Kooperationspartner und außerschulische Lernorte der Arbeitslehre (Ergänzung) (Lehramt)
Theorie-Praxismodul - Seminar (Lehramt) Gruppe 1
Rosanna Mühlbach-Griebel
Bemerkung zu Zeit und Ort: Für die Gruppe 1 und Gruppe 2 findet eine gemeinsame Vorbesprechung am Montag, 09.11.2020 von 16-18 Uhr im Raum KÄ7/00.10 statt.
Theorie-Praxismodul - Seminar (Lehramt) Gruppe 2
2,00 SWS
Rosanna Mühlbach-Griebel
Für die Gruppe 1 und Gruppe 2 findet eine gemeinsame Vorbesprechung am Montag, den 09.11.2020 von 16-18 Uhr im Raum KÄ7/00.10 statt.
Vertiefungsmodul 2: Arbeitswissenschaftliche Grundlagen und Didaktik der technischen Grundbildung: Grundlagen der Arbeitswissenschaft (Lehramt)
Roland Back
Bitte die beiden Seminare des Vertiefungsmoduls 2 gemeinsam belegen: Gundlagen der Arbeitswissenschaft und Didaktik der technischen Grundbildung. Am 12.11.20 findet in F21/01.35 von 10-12 Uhr eine gemeinsame Vorbesprechung aller Teilnehmer des Seminars statt!
Vertiefungsmodul 2: Arbeitswissenschaftliche Grundlagen und Didaktik der technischen Grundbildung: Seminar: Didaktik der technischen Grundbildung (Lehramt)

Oberseminare

Oberseminar für Examenskandidaten

Blockseminare

Universitätsspezifisches Profilbildendes Modul - AWT als Steuerungsfach (Wahlpflicht 1) (Lehramt)
Petra Meyer
Blockseminar mit Übernachtung vom 14.01. bis 16.01.2021 (Uhrzeit wird noch festgelegt). Der Ort ist die Mittelschule Gräfenberg. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt. Die Anmeldung erfolgt über die Emailadresse von Frau Petra Meyer sowie über FlexNow (beides erforderlich!).

Kolloquien

Modul Bachelorarbeit: Kolloquium zur Bachelorarbeit (Arbeitswissenschaft)
Olaf Struck , Stephanie von Göwels
Modul Masterarbeit: Kolloquium zur Masterarbeit (Arbeitswissenschaft)