Fachdidaktische Seminare: Online-Angebote der Virtuellen Hochschule Bayern (vhb) im Wintersemester 2020/21

Studierende können im Wintersemester 2020/21 erneut das Angebot der Virtuellen Hochschule Bayern (vhb) nutzen und dort online fachdidaktische Seminare absolvieren. Die Leistungsnachweise werden für die thematischen Seminare in den englischdidaktischen Aufbau- bzw. Vertiefungs- oder Zusatzmodulen an der Universität Bamberg anerkannt. Folgende Online-Seminare stehen im Wintersemester 2020/21 dafür zur Verfügung:

• Foundations of CLIL (Content and Language Integrated Learning)
  • Neurodidaktische Grundlagen des frühen Fremdsprachenlernens
  • Foreign Language Learning and Teaching with Digital Media
  • Global Education – Focus on Languages
  • Inklusion im Fremdsprachenunterricht

Die Kurse sind im vhb-Classic-Programm unter „Lehramt/Fachdidaktik Englisch“ bzw. „Lehramt/Didaktik interdisziplinär“ zu finden.

Die Anmeldung erfolgt über die vhb ab 01.10.2020. Bitte beachten Sie die jeweiligen Anmeldefristen dort!

Zur Anerkennung Ihres erfolgreich absolvierten vhb-Kurses reichen Sie bitte Ihren benoteten vhs-Leistungsnachweis unter Angabe Ihrer Matrikelnummer, Ihres Studienganges und des Moduls, für das Sie den Kurs einbringen wollen, bei Dr. Isolde Schmidt ein.