Projekt SOPHIA (Senior Occupation after Profession: Habit Intriguing Adults) start im Juli 2014

Ein internationales Konsortium, bestehend aus 5 Ländern (Zypern, Spanien, Slowenien, Irland und Deutschland), wird sich ab Juli 2014 mit dem Wissensmanagement" und der gezielten Integration älterer Personen, die gerade aus dem aktiven Arbeitsleben ausgeschieden sind, beschäftigen. Es soll dabei helfen, dass das wertvolle Wissen älterer Arbeitnehmer nicht verloren geht. Das gesamte Projekt hat eine Laufzeit von 2 1/2 Jahren und wird von der Europäischen Uniion (AAL-JP, Call 6) gefördert.

Das Konsortium besteht aus den folgenden 7 Konsortialpartnern, wobei die Universität Bamberg mit dem Lehrstuhl für Allgemeine Psychologie sich um psychologische Aspekte älterer Arbeitnehmer kümmern wird:

GeoImaging Ltd

Cyprus

www.geoimaging.com.cy

Ingeniería Y Soluciones Informáticas S.L.

Spain

www.isoin.es