Fakultät Sozial- und Wirtschaftswissenschaften

Finanzwirtschaft

Neuer attraktiver Masterstudiengang Finance & Accounting MSc.

Sehr geehrte Besucher, sehr geehrte Studierende und Interessierte, herzlich willkommen auf den Internetseiten der Fachstudienberatung für den Master Finance & Accounting F&A!

Zum Wintersemester 2017/18 wird an der Universität Bamberg ein neuer attraktiver Masterstudiengang mit dem Abschluss Master of Finance & Accounting MSc. F&A. angeboten, der auf hohem universitären Niveau das intensive Studium der betriebswirtschaftlichen Kernbereiche Finanzierung und Finanzwirtschaft, Finanzcontrolling, Rechnungslegung und Wirtschaftsprüfung, Steuern sowie Unternehmensführung/Controlling erlaubt.

Bewerbungen sind ab sofort über das Online-Portal der Studierendenkanzlei möglich.

Studierende, die bereits im Master BWL oder IBWL immatrikuliert sind, können in den neuen Masterstudiengang Finance & Accounting wechseln. Weitere Informationen finden Sie hier oder hier(186.0 KB).

Diese international anerkannte Verbindung elementarer betriebswirtschaftlicher Teilbereiche ermöglicht den Studierenden dieses Studiengangs eine auf ihre Vorbildung und Interessen fokussierte Profilbildung in einem krisenunabhängigen, zukunftsträchtigen Bereich der BWL mit interessanten, herausfordernden berufliche Perspektiven: wissenschaftliche Forschungseinrichtungen; Unternehmen aus dem Finanz-, Bank- und Versicherungsbereich; Unternehmens- und Steuerberatungs- sowie Wirtschaftsprüfungsgesellschaften; internationale Organisationen.

Das Masterstudium Finance & Accounting führt zu einem berufs- und forschungsqualifizierenden Abschluss an einer Universität. Es soll die Fähigkeit vermitteln, betriebswirtschaftliche Probleme mit dem Fokus Finance & Accounting mit wissenschaftlichen Methoden vertiefend zu analysieren sowie selbständig innovative Lösungsmöglichkeiten zu erarbeiten. Vertiefende Kenntnisse werden vermittelt, um einerseits qualifizierte Einsatzmöglichkeiten in der beruflichen Praxis zu schaffen und andererseits zu eigener Forschungsarbeit zu befähigen. Je nach Ausrichtung im Masterstudium wird damit auch die Grundlage für nachfolgende wissenschaftliche Qualifikationen, zum Beispiel die Promotion, gelegt. Darüber hinaus soll auch die Fähigkeit vermittelt werden, fachübergreifende Probleme zu erkennen und mögliche Beiträge mit dem Fokus Finance & Accounting zur Lösung solcher Probleme zu entwickeln.

Mehr zum konkreten Aufbau des neuen Master F&A       hier.

Wir bieten Ihnen umfassende Information, Beratung und Unterstützung in allen inhaltlichen und organisatorischen Fragen für Ihr Studium an.

Wir sind gerne für Sie da!

Ihr Team der Fachstudienberatung.