Master-Class am 30. Nov. '17: mit Sebastian Fischer und Prof. Dr. Behmer

Dieses Wintersemester 2017/18 findet eine Master-Class zu dem spannenden Thema: Fake News, Lügenpresse, Journalismus und Wahrheit/Lüge mit zwei zusätzlichen Veranstaltungen statt. Die Master-Class, der Vortrag und die Dikussionen wie Gespräche erfolgen in Kooperation mit Prof. Dr. Markus Behmer vom Institut für Kommunikationswissenschaft und Prof. Dr. Weißer vom Institut für Theologische Ethik.

Am Donnerstag, 30. November 2017, 14-18 Uhr: Vortrag und Master-Class mit Sebastian Fischer, Politik-Chef bei Spiegel.de. Dieser wird zuerst einen Vortrag im Rahmen der Vorlesung von Prof. Dr. Behmer halten und anschließend in der Masterclass zu Gast sein zu dem Thema: Fake News, Lügenpresse etc. (am Beispiel der Bundestagswahl, etc.):

Von 14 - 16 Uhr findet die VL: Journalismus im Spannungsfeld gesellschaftlicher Entwicklungen (WE5/02.006) von Herrn Prof. Dr. Behmer statt - in der Sebastian Fischer ebenfalls spricht. Im Anschluss an die VL findet dann das Gespräch mit Sebastian Fischer im Raum WE5/02.003 (ERBA - Insel) statt.

Am Dienstag, 9. Januar 2018, 14-16 Uhr: Vortrag und Diskussion mit Prof. Dr. Markus Behmer zu dem Thema:"Das 8. Gebot 'Du sollst nicht lügen' und der Journalismus..." im Rahmen der Ringvorlesung:Die 10. Gebote. Kurzformel der Moral? von Prof. Dr. Weißer,im Raum U2/00.25.

BaGraLCM-Salon mit Prof. Behmer zu diesem Themenkomplex am 9. Januar 2018 um 20 Uhr im Roten Salon im Lichtspiel (Untere Königstr. 34, Bamberg).