Studium International

Wie wird man Tandem-Partner?

Das Tandem-Programm des Akademischen Auslandsamts wird in jedem Semester angeboten. Wenn Sie Studierende bzw. Studierender der Otto-Friedrich-Universität Bamberg sind und an diesem Programm teilnehmen möchten, können Sie sich hier anmelden. Generell sollten Sie sich bis 15. Januar für das folgende Sommersemester und bis 15. Juli für das folgende Wintersemester anmelden, damit ausreichend Zeit für die Vermittlung der Partnerschaft bleibt.

Sie können gerne ein Wunschland angeben, jedoch variiert die Zahl der Austauschstudierenden aus den unterschiedlichsten Ländern und Sprachbereichen mit jedem Semester. Wir bemühen uns stets, Ihre Länderwünsche zu berücksichtigen, können dies aber nicht garantieren.

Wenn Sie uns Ihre Anmeldung schicken, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre E-Mail-Adresse an Ihre Tandempartner und die Mitglieder Ihrer Mini-Gruppe (ca. bis zu 6 weitere Bamberger Studierende) weitergegeben wird.

Bitte beachten Sie:

Das Tandem-Programm dient nicht dem Vertiefen Ihrer Fremdsprachenkenntnisse (auch wenn das ein schöner Nebeneffekt sein kann).

Wenn Sie einen Sprachpartner suchen, wenden Sie sich bitte an das Sprachenzentrum der Universität Bamberg und erkundigen sich dort nach dem Kurs "Deutsch: Sprachenlernen zu zweit/ Sprachlerntandems (Frau Then, Frau Drakew)".

Eine weitere Möglichkeit des Sprachenlernens im Tandem finden Sie darüber hinaus auch im Sprachtandem-Programm des Sprachenzentrums.

Anmeldungen zum Sommersemester 2018 sind ab sofort möglich.

Anmeldung Tandem-Programm Akademisches Auslandsamt

Kontaktdaten:

Weitere Informationen:

Einverständniserklärung:

Ich habe die "Erwartungen" an einen Tandempartner gelesen und erkläre mich damit einverstanden. Mir ist bewusst, dass das Tandem-Programm nicht in erster Linie dem Vertiefen meiner Sprachkenntnisse dient. Ich erkläre mich damit einverstanden, einen Tandempartner zu übernehmen, auch wenn mein Wunschland nicht erfüllt werden konnte.