Infoveranstaltungen rund ums Auslandsstudium

Sie wollen ein oder zwei Semester im Ausland studieren? Wir informieren Sie!

Erstberatung zum Auslandsstudium

Erstberatungen zum Auslandsstudium finden während der Vorlesungszeit jeweils dienstags und donnerstags um 10:00 Uhr s.t. im Akademischen Auslandsamt (Kapuzinerstr. 25) in Raum 02.02a statt. Während der vorlesungsfreien Zeit findet die Erstberatung nur dienstags statt.

Eine Anmeldung für diese Gruppenberatungen ist nicht erforderlich, aber bitte seien Sie pünktlich, denn die Veranstaltungen beginnen um Punkt 10:00 Uhr.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir angesichts der großen Anzahl an Studierenden, die sich für ein Auslandsstudium interessieren, keine individuellen Erstberatungstermine vergeben können. Bitte nutzen Sie die oben genannten Erstberatungstermine oder informieren Sie sich zunächst selbstständig anhand unserer Webseiten. Für konkrete Detaillfragen können Sie jederzeit während unserer normalen Sprechstunden auf uns zukommen oder kurz anrufen.

Infoabende des Akademischen Auslandsamts zu unseren Austausch- und Selbstzahlerprogrammen

Bei diesen Infoabenden erfahren Sie alles über das aktuelle Bewerbungsverfahren, Bewerbungsfristen, die verschiedenen Programme, Finanzierungsmöglichkeiten etc.

Die Infoabende finden immer gegen Ende des Sommersemesters und zu Beginn des Wintersemesters statt.

Für Auslandsaufenthalte im akademischen Jahr 2020/2021 finden die Infoabende an den folgenden Terminen statt:

Mittwoch, 03.07.2019: Raum MG1/00.04, Markusstraße 8a

Mittwoch, 10.07.2019: Raum F21/01.57, Feldkirchenstr. 21

Mittwoch, 23.10.2019: Raum F21/01.57, Feldkirchenstr. 21

Alle Informationsabende beginnen am jeweiligen Veranstaltungsort um 20.00 s.t.