Studieren in Zeiten von Corona

Auch im Sommersemester 2021 beginnen alle Lehrveranstaltungen des Lehrstuhls für Alttestamentliche Wissenschaften wieder online. Ob wir im Laufe des Semesters zur Präsenzform übergehen können, ist nicht ausgeschlossen, vorerst aber kein Thema.

Programme für online-Lehre

Je nach Lehrveranstaltung wird das Programm »Zoom« oder das Programm »Teams« verwendet.

Zoom

Studierende der Universität Bamberg können sich das Programm im Rahmen einer Campuslizenz kostenlos installieren.

Gasthörerinnen und Gasthörer können sich eine kostenlose Version des Programms direkt bei Zoom holen. Diese hat eingeschränkte Funktionen, reicht zum Verfolgen der Lehrveranstaltungen aber vollkommen aus.

Teams

Vorlesungen

Vorlesung »AT II: Theologische Diskurse der Hebräischen Bibel«

Die Vorlesung wird montags um 10:15–12:00 über die Plattform »Zoom« live übertragen.

Vertiefende Rückfragen zum Stoff sind jederzeit – sowohl in der Vorlesung als auch in den Tutorien (siehe unten) – möglich.

Studierende werden gebeten, sich bis 9. April 2021 auf FlexNow anzumelden.

Gasthörerinnen und Gasthörer sowie Studierende, die sich nicht über FlexNow anmelden können, werden gebeten, sich bis 9. April 2021 bei Prof. Dr. Klaus Bieberstein (klaus.bieberstein(at)uni-bamberg.de) zu melden.

Nach Anmeldeschluss erhalten Sie am 10. April 2021 in einer Mail die technischen Zugangsdaten für Zoom und Virtuellen Campus (VC).

Vorlesung »AT Vertiefung: Die Geschichte der Zukunft«

Die Vorlesung wird freitags um 8:15–10:00 über die Plattform »Zoom« live übertragen. Vertiefende Rückfragen zum Stoff sind jederzeit möglich.

Studierende werden gebeten, sich bis 9. April 2021 auf FlexNow anzumelden.

Tutorien zur Vorlesung AT II

Die Tutorien zur Vorlesung »AT II: Theologische Diskurse der Hebräischen Bibel« werden über die Programmplattform »Zoom« sowie in interaktiven online-Kursen über den Virtuellen Campus (VC) angeboten.

Bitte melden Sie sich zu den Tutorien per Mail bei der Tutorin Magdalena Görtler oder dem Tutor Andreas Hoffmann an. Die Ausschreibungen der Tutorien mit den Mailadressen finden Sie im UnivIS. Nach Anmeldeschluss erhalten Sie eine E-Mail mit den technischen Zugangsdaten über »Zoom«.

Seminare und Übungen

Die Seminare und Übungen werden in wöchentlichen Sitzungen online über die Programmplattform »Zoom« durchgeführt.

Bitte melden Sie sich zu allen Seminaren und Übungen – wie am Lehrstuhl bislang üblich – per Mail (unter Angabe der Matrikelnummer) bei dem betreffenden Dozenten an. Anmeldungen über FlexNow sind nicht möglich. Die Anmeldetermine und Mailadressen finden Sie im UnivIS. Nach Anmeldeschluss erhalten Sie eine E-Mail mit den technischen Zugangsdaten über »Zoom«.

Prüfungen

Schriftliche Prüfungen werden weiterhin – unter Beobachtung strenger Auflagen – durchgeführt. Auf Wunsch werden auch mündliche Prüfungen über Zoom angeboten.

Bitte beachten Sie die Ausschreibungen der Prüfungen auf der entsprechenden Seite der Homepage des Lehrstuhls.

Sprechstunden

Sprechstunden können über Telefon, Skype, Teams oder Zoom durchgeführt werden. Bitte wenden Sie sich per Mail an die Dozentin oder den Dozenten und vereinbaren Sie einen online-Termin.

Sekretariat

Das Sekretariat ist und bleibt für Publikumsverkehr geschlossen. Bitte wenden Sie sich gegebenenfalls per Mail an Frau Zimmer-Adelhardt (at@uni-bamberg.de).

Wir wünschen Ihnen alles Gute! Bleiben Sie gesund!