Aktualisierte Zugangsdaten fürs Archäologisches Kolloquium Wintersemester 2020/2021 über Zoom

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Freunde und Freundinnen des Archäologischen Kolloquiums,

die Vorträge des Archäologischen Kolloquiums finden via Zoom statt (entgegen der ersten Ankündigung und des ersten Vortrags - leider traten Schwierigkeiten bei der Einwahl in das Microsoft-Team auf. Diese Unannehmlichkeiten bitten wir zu entschuldigen).

Den Zugang finden sie unter folgendem Link (aktualisiert Jan. 2021!):

Kenncode:  pY$^9@

Die Vorträge:

• 17.11.2020 (ARP)
    Astrid Schmölzer M.A. (Archäologie der Römischen Provinzen, Universität Bamberg)
    "Neue Untersuchungen zu den Matronengottheiten in der Provinz Germania Inferior "

• 24.11.2020 (IVGA)
    Prof. Dr. Till Sonnemann (Informationsverarbeitung in der Geoarchäologie, Universität Bamberg)
    "Burg Neideck – Ergebnisse der Summerschool, Monitoring Heritage 2020“

• 01.12.2020 (AMANZ)
    Prof. Dr. Rainer Schreg (Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit, Universität Bamberg)
    "Landnahmen auf der Schwäbischen Alb von der Neuzeit bis ins Neolithikum “
    (in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Mittelalterstudien)

• 15.12.2020 (UFGA)
    Dr. Timo Seregély (Ur- und Frühgeschichtliche Archäologie, Universität Bamberg)
    "Natur pur oder trügt der Schein? Neue Forschungsergebnisse zur Siedlungs- und Landschaftsarchäologie auf der Nördlichen Frankenalb.“
  • 12.01.2021 (Islamische Kunstgeschichte und Archäologie)
    Dr. Rocco Rante (Louvre, Paris) (Islamische Kunstgeschichte und Archäologie, Universität Bamberg)
    "Crossing 'Silk Roads'. Archaeological discoveries in the Oasis of Bukhara"
  • 19.01.2021 (UFGA)
    Prof. Dr. Andreas Schäfer (Ur- und Frühgeschichtliche Archäologie, Universität Bamberg)
    "10 Jahre "Arbeitskreis Experimentelle Archäologie" in der Ur- und Frühgeschichte "
  • 26.01.2021 (Islamische Kunstgeschichte und Archäologie)
    Prof. Dr. Bethany Walker (Universität Bonn)(Islamische Kunstgeschichte und Archäologie, Universität Bamberg)
    "Farmsteads and gardening in late medieval Palestine: recent archaeological work at Khirbet Beit Mazmil, Jerusalem"
  • 02.02.2021 (AMANZ)
    Stefan Wolters M.A. (Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit, Universität Bamberg)
    "Experimentelle Archäologie in Lehre und Anwendung am Beispiel der Kalkmörtelherstellung und dessen Bedeutung für die praktische Denkmalpflege.“
    (in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Mittelalterstudien)

jeweils 19 Uhr ct.

Mit besten Grüßen und Wünschen für Sie!

Ihr Team der Archäologischen Wissenschaften