• Hofmann, B., Scheunpflug, A., Endres, M., Pitter, J. & Wagener, M. (submitted and accepted). Bildung im Kontext organisierter Religion. In A. Scheunpflug, S. Welser & C. Rau (Hrsg.), Bildung als Landschaft. Zur Empirie und Theorie des Verhältnisses von formellen und informellen Lern- und Bildungsprozessen in unterschiedlichen Kontexten. Wiesbaden: Springer VS.

• Rau, C., Nugel, M. (im Druck): Von der Schulkultur zur Kultur von Bildungsverbünden. Erfahrungen nach zehn Jahren kommunaler Bildungslandschaft am Nürnberger Nordostbahnhof. In: Huber, Stephan G. (Hrsg.): Jahrbuch Schulleitung 2018.

• Scheunpflug, A., Welser, S.; Rau, C. (in Vorb.): Bildung als Landschaft – Zur Empirie und Theorie des Verhältnisses von formellen und informellen Lern- und Bildungsprozessen in unterschiedlichen Kontexten. Wiesbaden: Springer VS.

• Wagener, M. (submitted and accepted). Globalräumliches Lernen in informellen Kontexten. In A. Scheunpflug, S. Welser & C. Rau (Hrsg.), Bildung als Landschaft. Zur Empirie und Theorie des Verhältnisses von formellen und informellen Lern- und Bildungsprozessen in unterschiedlichen Kontexten. Wiesbaden: Springer VS.